viernes, 30 de octubre de 2015

Gajos de cítricos escarchados





Ingredientes:
2 naranjas medianas
2 limones medianos
½ taza de azúcar, cantidad dividida
2 cucharadas de agua








Preparación: 
Utiliza un pelador de papas para quitar la cáscara de los cítricos en tiras largas. Sin la parte blanca de la cáscara (ya que es demasiado amarga). 
Corta la cáscara en tiras. 
Combina ¼ taza de azúcar y 2 cucharadas de agua en una cacerola a fuego medio. Hervi y revolve hasta que el azúcar se disuelva. 
Agrega las cáscaras y revolve rápidamente, deja hervir durante unos 3 minutos. 
Retira del fuego y deja enfriar por completo.
Una vez que esté templada colá con un tamiz y desecha todo el líquido. 
Separa las cáscaras y deja que se sequen en una hoja a de papel encerado. Coloca el resto del de azúcar en un recipiente junto a las cáscaras. Mezcla bien para cubrir.
pone las cascaras en un papel encerado y guarda en un recipiente hermético hasta por un mes.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu comentario me interesa