jueves, 22 de enero de 2015

Budín de manzanas Quick

Ingredientes:
Manzanas verdes  1 kg.
Azúcar 2 cdas para la compota +1 vasito de agua.

Huevos grandes 4
Maicena 180 gr.
Levadura 1 sobre 80 gr. de azúcar.
Leche condensada 400 gr.
Manteca 90 gr.
Mermelada para pintar (opcional)
2 manzanas verdes  más para colocar en la parte superior de la tarta.


Pelar la manzana, quitarle las partes duras del centro, la cortamos en trozos pequeños y la ponemos en una olla junto con un vasito de agua y dos cucharadas soperas de azúcar.

Las cocemos hasta que vemos que el agua se ha consumido prácticamente y la ponemos en una fuente plana para que se enfríe pronto.

Luego fundimos la manteca para que se vaya enfriando, ponemos el papel manteca en el molde (podemos no hacerlo*)  y encendemos el horno con el fuego bajo a medio.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y los trituramos con la batidora hasta ver que no quedan grumos ni trozos de manzana, reservamos mientras cortamos los filetes de las 2 manzanas que dejamos  para la decoración.

Pelamos y cortamos en 4 trozos las manzanas, le quitamos la parte dura del centro y fileteamos en gajos muy finos, lo hacemos en este momento para ponerla recién cortada ya que se oxida rápidamente.

Una vez cortados, pasamos la batidora nuevamente a la masa ya que seguramente se habrá desligado un poco, solo nos queda ponerla en el molde y decorar con la manzana a nuestro gusto.

Horneamos durante unos 45 minutos y pinchamos con la aguja, al ser una tarta húmeda la aguja no tiene que salir seca pero no debe arrastrar crema.
 La tarta se termina de cuajar fuera del horno y posteriormente en la heladera un par de horas.



Por último, una vez fuera del horno, la pintamos con mermelada por encima una vez que se haya enfriado
Este tipo de tartas está más rica al segundo día, cuando se han potenciado los sabores….






*El papel manteca es por las dudas que chorree la masa del molde, ya que queda muy líquida al ponerla.




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