viernes, 3 de enero de 2014

Lomo al vino tinto con vegetales y pure rústico

Ingredientes:
Lomo de vaca limpio 1
Puerro 1
Cebolla 1
Zanahorias 2
Remolachas 2
Vino tinto 1 botella
Tomillo 1 rama
Romero 1 rama  


Para el pure rústico Clic aquí

Limpia bien los vegetales, pela las cebollas y cortalas en trozos, el puerro en rodajas, la remolacha, sacale la cascarita de arriba y corta la zanahorias en juliana o rodajas como más te guste.

En una sartén bien caliente con un poco de aceite dora bien el lomo por todos sus lados para sellarlo (este paso es muy importante ya que  hace que conserve los jugos y que no se seque la carne) retirtalo y resérvalo en una fuente para horno.

En la misma sartén caliente tirá los vegetales y ponele un poco de vino tinto, con esto levantas todo el dorado que dejó la carne.
Luego agrega los vegetales a la fuente donde pusiste la carne, agrega la ramita de tomillo y romero.

Completa con el resto del vino un poco de sal y pimienta y lleva al horno, tapado con papel aluminio por 50´aproximadamente.

Serví el lomo cortado en rodajas, con algunos vegetales con su jugo y una buena cucharada de puré.


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