miércoles, 2 de octubre de 2013

Torta invertida de manzanas

Para la manzana: 
4 manzanas chicas
100 g de azúcar

Para la masa:
150 g de harina leudante
4 huevos
100 g de azúcar
1 cdta de esencia de vainilla
Agua con jugo de 1 limón


Necesitas una sartén que tenga pueda aguantar el calor del caramelo en el fuego moderado y que la puedas llevar al horno, es decir, que no tenga mango de plástico. Colocamos 100 g de azúcar en la fuente (molde de 22 cm) que vayamos a cocinar la torta.

Pelamos las manzanas, las cortamos al medio, sacamos el interior y las dejamos unos minutos en agua con limón, luego acomodamos boca abajo en la fuente.

Batimos muy pero muy bien los huevos con los 100 grs de azúcar, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más. Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
Volcamos en la fuente y cubrimos las manzanas.

Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.
Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.




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