martes, 10 de septiembre de 2013

Scones dulces

Ingredientes:
100 gr de manteca
100  gr de azúcar
300 gr de harina leudante
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1/4 taza de leche
jugo de 1/2 limón
ralladura de ½  limón (siempre la parte amarilla)




En un bowl poner la harina, e incorporarle en el centro la manteca, blanda (temperatura ambiente) agregarle el azúcar, un chorro de esencia de vainilla y la ralladura de limón.

Mezclar en una tarrito la leche con el jugo del ½ limón, dejarlo unos segundos hasta que se corte y quede tipo ricota, y agregárselo a la mezcla anterior, junto con el huevo.

Empezar a revolver bien todos los ingredientes para formar la masa, sin amasarla demasiado.
Debe quedar homogénea y que no se te pegue en los dedos, si esto pasa, agregale un poco mas de harina. 

Una vez unida la masa, achatarla pero dejarla alta para ir cortando los scones con un moldecito redondo.

En una fuente para horno previamente enmantecado o con aceite vegetal, ir acomodando los scones, y pintarlos con huevo en la parte de arriba solamente.



Horno mediano a fuerte entre 10 y 15´
 Sacarlos cuando los ves doraditos.










No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu comentario me interesa