lunes, 16 de septiembre de 2013

Pencas de acelga con salsa blanca o Bechamel

Ingredientes:
1 planta de acelga
1 taza de queso rallado
50 g Manteca
2 cucharadas de harina colmada
3 tazas Leche






Hacer la salsa blanca (al microondas)
Derretir la manteca, luego agregar las cucharadas de harina y la leche.
Cocinar a máximo x 5 minutos, revolviendo 2 veces en el medio de la cocción.
Si todavía está muy blanda, cocinar 2 minutos más.
(Mirar las fotos que están en la receta de la salsa blanca)

Lavar la acelga, separar las pencas de las hojas.
Hervirlas por separado ambas cosas. 
Reservar las hojas para otro plato, ya que para este, solo utilizaremos las pencas.Una vez cocidas, poner algunas pencas en una fuente para horno, no muy grande, una al lado de la otra.


Agregarle salsa blanca y un puñado de queso rallado arriba.
Volver a tapar con las pencas, nuevamente agregar salsa blanca y queso rallado. Hacer esto hasta terminar las pencas (aunque creo que con dos capas se terminan)Poner al horno hasta que se derrita el queso, ya que todos los ingredientes ya están cocidos.



Un agradecimiento especial a Bety que me enseñó esta receta




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