lunes, 29 de julio de 2013

Papas fritas con panceta

 Ingredientes

8 rebanadas de panceta
5 papas grandes
Manteca
1 pizca de sal


Pelar papas  y llevarlas a hervir por unos minutos, o al menos hasta que se encuentren blandas, suaves.

Coloca un poco de manteca en un bowl grande y las papas, para hacer pure, tritúralas simplemente con un tenedor, hasta que se logre un puré de papas consistente. Agregarle una pizca de sal.

No es necesario que añadas leche a la mezcla, ya que buscamos una consistencia sólida, y lo suficientemente resistente. Para continuar, entonces, coloca un poco de aceite a calentar en una sartén.
 
Con la mano, agarra pequeñas porciones de puré, y comienza a realizar bolitas, o tiritas del tamaño que más prefieras. Envuelve cada una de ellas en las tiras finas de tocino, y colócalas en el aceite caliente por tan solo unos minutos. Con un escurridor retíralas, espera unos minutos a que se enfríen, y ¡ya están listas para ser disfrutadas!



No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Tu comentario me interesa